デュエットソースのオムライス
トマトソースとホワイトソースの2つのソースで、ちょっと贅沢なオムライスができました。

調理時間 35 分
約 839 kcal(1人分)
4人分
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トマトは湯むきし、粗みじん切りにする。
(A)は、みじん切りにする。 -
フライパンに、オリーブオイル・(A)を入れて炒める。
トマトも加え、よく炒める。 -
(2)をざるでこし、塩・こしょうで味を調える。 -
フライパンにバターを入れて、火にかける。
バターが溶けたら小麦粉をふり入れ、焦がさないように炒める。 -
牛乳を温め、(4)に少しずつ加えて伸ばし、塩・こしょうで味を調える。 -
ベーコン・タマネギは、みじん切りにする。 -
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(6)を入れて炒める。
ご飯も加えて炒め、(B)で味を調えて4つに分ける。 -
ボウルに(C)を入れて混ぜ、1/4量ずつに分ける。
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フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(8)のひとつを流し入れる。
固まってきたら(7)のひとつをのせ、くるっと巻く。
残りの3つも同様に作る。 -
器に(9)をのせ、(3)・(5)のソースを両側に流し入れる。
ラディッシュに塩をふり、上に飾る。


トマトソースとホワイトソースは、それぞれ冷凍保存ができるので、多めに作っておくと便利です。
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