カツオのたたきサラダ
旬のカツオとフレッシュな野菜を梅とミョウガのドレッシングで和えていただくサラダです。

調理時間 15 分
約 170 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- カツオは塩をふってしばらくおき、水気を拭いておく。
-
フライパンにサラダ油をひき、カツオの表面をさっと焼く。 -
(1)を氷水に浸け、水気を拭き取り、食べやすい大きさにスライスする。 -
野菜は千切りにする。新タマネギは水に浸ける。 -
ボウルに(2)と(3)を合わせる。 -
梅干しは種を取ってつぶし、みじん切りにしたミョウガを合わせ、ドレッシングの調味料を加えて混ぜ合わせる。 -
(4)の具が入ったボウルに(5)と白ゴマを加えてざっくりと混ぜ合わせ、リーフレタスをひいた器に盛り付けてできあがり。
「カツオのたたきサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら