すまし豚汁
だし汁を吸った松山揚げの、とろっとしたおいしさを堪能できる豚汁。具沢山で、食べ応えがあります。

調理時間 30 分
約 110 kcal(1人分)
4人分
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ゴボウ、サトイモ、ダイコンは皮をむいて、乱切りにする。長ネギは斜め切り、こんにゃくは一口大に切る。 -
豆腐は2㎝の角切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
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鍋に、だし汁、(1)、塩小さじ2分の1を入れて、強火にかける。沸騰したら中火にして、野菜がやわらかくなるまで煮たら、(2)、ちぎった松山揚げを加える。 -
(3)に薄口しょうゆを加え、豚肉に火が通るまで中火で煮る。味見をして、足りないようなら塩を足して味を調える。器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふる。
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