セロリとツナのワンタン包み揚げ
簡単でおいしい包み揚げ。もう一品欲しいときの強い味方です。

調理時間 20 分
約 183 kcal(1人分)
1人分
- セロリ5cm
- ツナ缶(小)1/2缶
- ワンタンの皮3〜5枚
- タマネギ(中)1/6個
- マヨネーズ大さじ1
- 塩・こしょう各少々
- 揚げ油適量
-
ツナ缶は、油を切っておく。
セロリとタマネギは、みじん切りにする。 -
フライパンにマヨネーズを入れ、タマネギ、セロリ、ツナの順に炒める。
-
全体がしっとりとしてきたら、塩・こしょうで味付けする。
-
(3)を皿に取り、冷ましてからワンタンの皮に包む。
180℃の油で、皮がきつね色になるまで揚げて、器に盛る。


辛いのが好きな方は、市販のチリソースを付けるとおいしいです。
「セロリとツナのワンタン包み揚げ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら