ミートパイ
市販のパイシートを使った簡単ミートパイです。

調理時間 30 分
約 467 kcal(1人分)
8人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、200℃に温めておく。
-
タマネギ・ニンニク・マッシュルーム・ベーコンは、みじん切りにする。
トマトは湯むきして種を取り、粗みじん切りにする。 -
フライパンにサラダ油を入れ、タマネギ・ニンニクを炒める。
しんなりしたら、合いびき肉・ベーコン・マッシュルームを加え炒める。 -
合いびき肉の色が変わったら、赤ワインを入れて2〜3分煮る。
トマト・(A)を加え、コトコト煮る。 -
汁気がなくなってきたら、塩・こしょうで味を調える。
小麦粉をふり入れ、まとまるように炒める。 -
(4)をバットに広げ、冷ます。 -
パイ生地を広げ、(5)を1/8ずつのせる。
半分に折り、端を巻き込むように折り、フォークで端を押さえる。
空気が抜けるように、中央に切込みを入れる。
(B)を混ぜ、ハケで表面に塗る。 -
クッキングシートに並べて、200℃のオーブンで10分焼く。
160℃に温度を下げて8分焼き、器に盛る。


バットで冷ましている際に油が出てきたら、キッチンペーパーで余分な油は取っておきましょう。
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