卵焼きキンパ(ケランマリキムパッ)
卵好きの方におすすめのキンパです。冷蔵庫にある野菜で自由自在に作れます!

調理時間 20 分
約 674 kcal(1人分)
1人分
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ボウルにご飯と(A)を入れて、ご飯を切るように混ぜ合わせ、味付けする。 -
皮をむいたタマネギとニンジン、種を取り除いた赤パプリカをみじん切りにする。小ネギを小口切りにする。 -
タマネギ、ニンジン、赤パプリカを耐熱容器に入れる。600Wの電子レンジで1分加熱し、冷ます。 -
ボウルに卵を割りほぐし、(2)の小ネギ、(3)のタマネギ・ニンジン・赤パプリカ、みりん、塩小さじ1/4を入れてよく混ぜる。 -
フライパンにサラダ油大さじ1/2を引き、中火にかける。(4)の卵液を流し入れ、縦長の卵焼きを作る。 -
巻きすの上にのりをのせ、のりの上部1cmをあけて、(1)のご飯を薄く敷く。この上に(5)の卵焼き1本をのせて巻く。 -
(6)ののりの部分に、ゴマ油大さじ1/4を薄く塗ったら、食べやすい大きさに切り分ける。


やや甘め卵焼きが苦手な方は、みりんの代わりに酒やだし汁を使って下さい!また、ご飯をのりに敷くときは、卵焼きに合わせて左右を厚めにし、真ん中を薄くすると、きれいに巻けます。キンパにコチュジャンを少し付けて、味の変化を楽しむのもおすすめです。
韓国料理研究家/本田 朋美
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