ニンジンとジャガイモのカレー風味サラダ
いつものポテトサラダをちょっとアレンジ。カレーとココナッツミルクを加えて作ります。

調理時間 20 分
約 129 kcal(1人分)
2〜3人分
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ジャガイモはやわらかくなるまでゆでるか蒸し、皮を取ってマッシャーで潰す。 -
ニンジンとズッキーニはいちょう切りにする。 -
鍋にニンジンを入れて、塩(分量外・少々)を加え、から炒りする。そこへ水(分量外・大さじ2)を加えたら、蓋をして蒸し煮にする。
途中でズッキーニを加えて火が通るまで蒸す。 -
マッシュしたジャガイモに(3)を加え、ハーブソルト、カレー粉、ココナッツパウダー、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせてできあがり。
塩気が足りない場合は、塩(分量外・適量)を加えて味を調える。


ジャガイモは電子レンジにかけてやわらかくしても良いですが、時間があればゆでるか蒸しましょう。ジャガイモは茹でたり蒸したりすることで甘味が出ますよ。
自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ
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