新ジャガイモと塩昆布のバターソテー
新ジャガイモとタマネギを使った塩昆布の旨みがポイントのご飯がすすむ一品です。

調理時間 30 分
約 195 kcal(1人分)
4人分
-
新ジャガイモはよく洗い、皮付きのままくし形に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で7分加熱してあら熱を取り片栗粉をまぶす。 -
タマネギはくし形に切る。 -
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(2)を加えてしんなりするまで炒めたら皿に取り出す。 -
(3)のフライパンにサラダ油大さじ2を入れ、(1)を並べて中火でジャガイモの表面がカリッとするまで焼く。 -
(4)に(3)のタマネギ、(A)、塩昆布を加えてさっと炒め合わせる。 -
器に盛り、青ネギを添え粗挽き黒こしょうをふる。
「新ジャガイモと塩昆布のバターソテー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら