冷やしゴマ豆乳うどん
豆乳とゴマを使った、マイルドな冷やしうどんです。

調理時間 20 分
約 574 kcal(1人分)
2人分
-
(A)を混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。 -
レタスは千切りに、トマトはくし型に切る。大葉は千切りにする。 -
卵は半熟にゆで、殻をむいて冷ます。
-
鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを表示の通りにゆでる。冷水に取って冷やしたあと、水気をよく切って器に盛る。
そこに(2)と半分に切った(3)を乗せ、(1)を上からかける。
お好みで食べるラー油をかけて頂く。
「冷やしゴマ豆乳うどん」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら