ビーツの冷製スープ
色鮮やかなビーツを使ったさっぱりとした冷製スープです。

調理時間 30 分
約 164 kcal(1人分)
4人分
-
ビーツは厚めに皮をむいて、厚さ5mmのいちょう切りにする。鍋に入れて、ビーツがかぶる程度の水とレモン汁を加え、ビーツがやわらかくなるまで、弱火で20分以上煮てあら熱を取る。 -
キュウリは板ずりをして、みじん切りにする。新タマネギもみじん切りにする。 -
ボウルに(A)を入れ、(2)を加えて混ぜ合わせたあと、冷蔵庫で冷やしておく。 -
(1)をスティックミキサーで攪拌し、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。 -
(4)を器に注ぎ、(3)を添える。
「ビーツの冷製スープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら