豚肉と新ジャガの味噌煮込み
薄皮でみずみずしい新ジャガ(新ジャガイモ)を皮ごと使います。深めのフライパンなら、煮込み料理も手軽にできますよ。

調理時間 40 分
約- kcal
4人
- あらかじめ準備しておくこと
- 合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
-
ジャガイモはこすり洗いして土などの汚れを落とし、皮付きのまま半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。ネギはぶつ切り、ショウガは粗みじん切りにする。 -
深めのフライパンにゴマ油を熱し、ショウガとネギ、豚肉を入れて焼き色が付くまで強火で炒める。
焼き色が付いたらジャガイモを入れ、軽く炒め合わせる。 -
(2)に合わせ調味料をまわしかけ、沸騰したら蓋をして弱火で20分煮る。 -
ジャガイモに完全に火が通り、煮汁がなくなったらできあがり。
「豚肉と新ジャガの味噌煮込み」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら