ホットプレートチーズ餃子
みんなが好きなアツアツの餃子。お酒のおつまみや、ホームパーティーの一品にピッタリです。

調理時間 30 分
約 430 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 水と片栗粉は混ぜ合わせておく。
-
キャベツ、ニラ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
-
ボウルに豚ひき肉、(1)、片栗粉、しょうゆ、砂糖、こしょうを加えてしっかり混ぜ合わせる。最後にピザ用チーズを加え、さっと混ぜる。 -
餃子の皮に(2)を乗せ、皮のふちに水(分量外・適量)を付け、ひだを作りながら包む。 -
ホットプレートを240℃で熱してサラダ油を引き、(3)を並べて焼き目を付ける。
-
(4)に水溶き片栗を入れて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。最後に一度ひっくり返し、皮がパリッとするまで焼き上げる。お好みで餃子のたれやポン酢を付けて頂く。
「ホットプレートチーズ餃子」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら