蒸し鶏とカブとブロッコリーのわさび醤油和え
わさびの風味が食欲をそそる、和え物レシピです。

調理時間 20 分
約 152 kcal(1人分)
2人分
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鶏むね肉を耐熱皿に乗せ、(A)をふる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で2〜3分位加熱し、冷めたら手で粗く割く。 -
カブは皮をむき、縦半分に切って薄切りにする。
塩をまぶして軽くもみ、水でさっと洗う。 -
ブロッコリーは、小房に分ける。
塩を入れた湯で茹でて水に放ち、水気を切る。 -
(1)・(2)・(3)を(B)で和え、器に盛る。


蒸し鶏を作って冷凍しておくと、サラダなどにも使えて便利です。
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