豚肉ときのこの蒸し鍋
少量の水分を加えて蓋をして蒸した、野菜と豚肉の旨みがしっかり味わえるメニューです。

調理時間 20 分
約 175 kcal(1人分)
2人分
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もやしは、さっと水洗いをする。
白菜は、3cmのそぎ切りにする。 -
しめじは石づきを切り、小房に分ける。
ブロッコリーは、小房に切り分ける。
エリンギは、しめじと同じ大きさに切る。 -
ニンジンは、しめじと同じ幅で、厚さ2mmの短冊切りにする。
豚しゃぶ肉は、半分の長さに切る。 -
鍋に(1)を盛り付け、(2)・(3)を盛り付ける。
水を回しかけ、蓋をして中火で加熱する。 -
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分け、ゴマだれを付けて頂く。


水分の出る野菜を下にして、鍋に入れましょう。
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