コチュジャン味噌うどん(ジャンカルグクス)
とろみがあって、冷めにくい、韓国のコチュジャン味噌うどんです!ピリッとくる後味の辛味がくせになります!

調理時間 20 分
約 456 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- 粉が付いている生うどんは、水に浸けて粉を落とす。
- 鍋に水、昆布、ニボシを入れて30分ほど浸けておく。
-
ズッキーニは幅5mmの輪切りにし、タマネギは幅5mmで縦に薄切りに、長ネギは幅3mmの小口切りにする。 -
ジャガイモは皮をむいて幅7mmで切る。水(分量外)に5分程度浸けてからザルにあげて水気を切る。 -
昆布とニボシを入れた鍋を中火にかけ、沸騰する直前に昆布を取り出し、沸騰したら3分ほど煮立てて火を止め、ニボシを取り除く。鍋に(A)、うどん、ジャガイモ、タマネギを入れて強火にかけ、沸騰したら中弱火に落として、5〜6分ほど煮る(市販のうどんの煮る時間による)。 -
(3)にズッキーニを入れて1分煮たら、味を見て、足りなければ塩で調え、長ネギを入れてひと煮立ちさせる。 -
器に盛り付け、細かくちぎった韓国のりをのせる。
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