若鶏と野菜の甘酢煮
酢豚風なのに低めのカロリーがうれしい、具だくさんの一品です。

調理時間 25 分
約 227 kcal(1人分)
1人分
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鶏もも肉は角切りにし、(A)をふって下味を付ける。 -
カブ・ズッキーニ・赤ピーマンは、乱切りにする。
マッシュルームは石づきを取り、2等分に切る。
ホールトマトは、乱切りにする。 -
ニンニクは、薄切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れてきつね色になるまで炒めて取り出す。 -
(4)に(1)・(2)・こしょうを入れて炒め、火が通ったら(B)を加える。 -
(5)に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、器に盛る。


オリーブオイルで薄切りニンニクを炒めて風味を出した「ニンニク油」は、素材に旨みを加えるので、いろいろな料理に応用が効きます。
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