夏野菜の冷やし麻婆そうめん
夏野菜たっぷり!ボリュームのある麻婆だれの冷やしそうめんです。

調理時間 30 分
約 303 kcal(1人分)
2人分
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ナスはヘタを切り落としていちょう切りにする。トマトは約1.5cmの角切りにする。さやいんげんはヘタと筋を取って半分に切る。 -
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。 -
フライパンでサラダ油を熱し、ショウガと白ネギを香りが出るまで炒めたら、豚ひき肉を加えて炒める。
ひき肉の色が変わったらナスとさやいんげんを加えてさっと炒め、(2)とトマトを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
(3)の粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間程度冷やす。
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そうめんは表示のとおりにゆで、氷水で冷やして水気を切り、ゴマ油をまぶす。 -
器に(5)を盛って(4)をかける。
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