野菜のピクルス
キュウリやニンジンを使った、簡単に作れる野菜のピクルスです。

調理時間 20 分
約 67 kcal(1人分)
1人分
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ニンジンは、1cm角の棒状に切る。
キュウリは縦に2〜4等分、カリフラワーは小房に切り分ける。 -
小鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら(B)を加えて火を止める。
ガラス、陶器などの入れ物に移す。 -
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、ニンジン、カリフラワーを茹で、ざるに上げて水気を切る。
水気が切れたら、温かいうちに(2)に漬けて冷ましておく。 -
キュウリは、塩少々(分量外)をふってしばらく置く。
水分がでてきたら軽く絞り、(3)に加えてひと混ぜして、冷蔵庫で冷やす。


2〜3日で食べ頃になります。野菜が温かいうちに、漬け汁に漬けましょう。
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