ホタテとブロッコリーのクリームチーズ鍋
クリームチーズのコクのある味わいが特長の鍋レシピです。スープ代わりにもなる1品です。

調理時間 20 分
約 388 kcal(1人分)
2人分
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ボイルホタテは砂袋を取って2等分に切り、(A)で下味を付ける。
エビは竹串で背わたを取り、殻付きのまま使用する。 -
ジャガイモは、皮をむいて1口大に切る。
ラップをして、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。 -
ブロッコリーは、小房に切り分ける。
ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
ニンジンは、皮をむいて小さめの乱切りにする。
白菜は、3cmのそぎ切りにする。 -
別の鍋に(B)を入れて中火で加熱し、温まったらクリームチーズを加えてよく溶かす。
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(4)を土鍋に移し、再度煮立ったら、(1)・(2)・(3)を入れる。
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。


チーズが入るとスープは焦げやすくなるので、気を付けましょう。
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