レタスと春雨のスープ
干しエビが味のベースになった、レタスと春雨のさっぱりとしたスープです。

- 美容に
- レタスは、血の流れを改善する働きや便秘解消効果があるので、美肌効果が期待できます。
- レタスには、肌や皮膚を若々しく保つ美容効果がある、ビタミンCが含まれています。
- トマトの赤い色に含まれるリコピンには抗酸化作用があり、過酸化脂質の生成を抑えることができるので肌の老化防止になります。

調理時間 20 分
約 103 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 干しエビは、ひたひたの水に浸けておく。
-
タマネギ・ショウガは、千切りにする。
干しエビは、粗みじん切りにする。
レタスは、手でちぎる。 -
鍋にゴマ油・タマネギ・ショウガ・干しエビを入れ、全体に油が回るまで炒める。
(A)をふる。 -
(2)に水を入れ、春雨を加える。
7〜8分程煮て、オイスターソースを加える。 -
(3)に、レタス・ミニトマトを加え、さっと煮て器に盛る。
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