ひき肉とキャベツの重ね蒸し
キャベツとひき肉を交互に重ねるだけ!電子レンジで簡単に作れます。

調理時間 35 分
約 330 kcal(1人分)
2人分
-
タマネギ・ショウガは、みじん切りにする。
-
(1)に豚ひき肉、(A)を加えてよくこねる。 -
キャベツは1枚ずつはがし、さらに半分に手でちぎる。
-
耐熱皿にキャベツと(2)の肉を交互に重ねる。 -
ラップをして電子レンジで加熱する。(500W:約12分、600W:約10分) -
(5)を取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛る。


浅めの耐熱皿のときはドーム型になるように重ね、深めの耐熱皿のときは平らに重ねるのがコツです。
「ひき肉とキャベツの重ね蒸し」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら