サケと温野菜のレモン蒸し
バター風味とさっぱりしたレモンの香りが漂う、ヘルシー料理。

調理時間 25 分
約 254 kcal(1人分)
2人分
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サケ切り身は耐熱皿にのせ、塩・こしょうをふる。 -
レモンは輪切りにする。ブロッコリー・カリフラワーは小房に分け、ニンジンは小さめの乱切りにする。
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サケに(2)のレモンをのせる。白ワインをふりかけて、ラップをして電子レンジで加熱する。(500W:約3分40秒、600W:約3分) -
電子レンジより(3)を取り出し、バター、(2)の野菜を順にのせる。 -
ラップをして、さらに電子レンジで加熱する。(500W:約7分10秒、600W:約6分)


サケの煮汁のうまみとバターの風味が野菜に浸みこむよう、途中で野菜を加えます。
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