カラフル野菜ピクルス
赤・黄パプリカがカラフルなピクルスは、前菜にぴったり。

調理時間 15 分
約 69 kcal(1人分)
4人分
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赤、黄パプリカは、それぞれ種を取り除いて乱切りにする。カリフラワーは小房に分け、キュウリは3cm長さのぶつ切り、小タマネギは皮をむく。
※野菜はすべて食べやすい一口大に切る。 -
(1)の野菜は、それぞれ熱湯でサッとゆでて、水気を切る。 -
ニンニクは薄切り、赤唐辛子は種を取り除き、鍋に(A)と合わせて入れ、煮立たせて粗熱をとる。
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保存容器に熱湯をかけて消毒し、水気はしっかりぬぐう。 -
ゆでた野菜を入れて(3)を注ぎ入れる。 -
1〜2日漬けこむ。漬けた状態で、冷蔵庫で1ヵ月程、保存可能。


ピクルスは、しゃきしゃきした歯ごたえがごちそうです。野菜は火を通しすぎず、食感が残るくらいの固ゆでに仕上げるのがコツです。
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