チーズリゾット
数種類のチーズを合わせた、クリーミーなリゾット。

調理時間 40 分
約 401 kcal(1人分)
4人分
-
米はといでザルに移し、水気を切る。タマネギ、ニンニクはみじん切りにする。
-
パルメザンチーズはすりおろし、ゴルゴンゾーラチーズは細かく刻む。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて弱火で熱し、(1)のニンニクを香りが出るまで炒め、(1)のタマネギを加えてさらに炒める。タマネギがしんなりしたら、(1)の米を加えて炒め合わせ、米が透き通ってきたら(A)を加えて中火で20分程煮る。
-
(3)の米に少し芯が残る程度になったら、白ワイン、(2)のチーズを加えて混ぜ合わせる。数分煮て火を止める。 -
器に(4)を盛り、パセリのみじん切りをふる。


チーズは数種類合わせて使うと、コクと香りの相乗効果が期待できます。手に入らないときは粉チーズだけでも充分です。
「チーズリゾット」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら