鶏肉のココナッツミルク煮
ココナッツミルクで、鶏肉がなめらかな味わいに。

調理時間 30 分
約 147 kcal(1人分)
4人分
-
鶏もも肉・トマトは一口大に切り、フクロタケは半分に切る。鶏肉には塩・こしょうをふっておく。
-
ニンニク・ショウガは薄切りにし、赤唐辛子は種を取り除く。
-
鍋にサラダ油を熱して(2)を炒め、香りがでてきたら鶏肉・フクロタケ・トマトの順に加えて炒める。 -
(3)に(A)の調味料を加え、20分程煮る。 -
器に盛り、香菜を添える。


ココナッツミルクが残ったら、缶から出して密閉容器で保存すると、約1週間日持ちします。オムレツやカレーに加えると、違った味が楽しめます。
「鶏肉のココナッツミルク煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら