チャプチェ(春雨炒め)
チャプチェとは、細切りにした野菜や肉を韓国春雨と混ぜ合わせた韓国の家庭料理です。栄養もおいしさも格別!

調理時間 15 分
約 257 kcal(1人分)
4人分
-
長ネギは斜め細切りにし、ニンジン・生シイタケ・キクラゲ・ピーマン・赤パプリカ・薄焼き卵は、せん切りにする。 -
牛薄切り肉はせん切りし、焼肉のたれをもみ込む。15分程下味をつけてから、さっと炒める。 -
春雨は、熱湯にくぐらせ、2分程冷水にとって冷まし、食べやすい長さに切る。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の野菜を入れる。少し火が通ったら、春雨を入れて軽く塩・こしょうをする。
(2)と薄焼き卵を入れ、調味料で味をつける。


野菜は、火の通りを均一にするために、大きさを揃えて切りましょう。
「チャプチェ(春雨炒め)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら