ちりめんじゃこのパスタ
ちりめんじゃことバターしょうゆの風味豊かなパスタです。

調理時間 20 分
約 495 kcal(1人分)
2人分
-
スパゲッティを茹で、少量のオイルをかけておく。
-
オリーブオイルを温め、ニンニクの薄切りと唐辛子を先に炒めた後、ちりめんじゃこを入れてさらに軽く炒める。 -
スパゲッティを加えて混ぜあわせて、バター・ネギ・しょうゆを加えて仕上げる。


ニンニクは気長にカリッと炒めますが、ちりめんじゃこは炒めすぎると硬くなるので注意しましょう。
「ちりめんじゃこのパスタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら