トマトの夏パスタ
夏でも食がすすむ、トマトがメインの冷たいパスタレシピです。

調理時間 30 分
約 453 kcal(1人分)
2人分
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スパゲッティは、お湯2Lに塩大さじ1を加えてゆでる。ゆであがったら、冷水に取り手早く冷まし、オリーブオイル大さじ1をからませておく。 -
トマトは1cm角切り、タマネギは細かいみじん切りにして、水にさらして絞っておく。大葉は千切りにして、水にさらしておく。
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ボウルに、すりおろしニンニク・オリーブオイル・バルサミコ酢・タマネギ・塩・砂糖を加える。
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(3)に、トマトを加える。 -
スパゲッティを器に盛り、(4)のソースをかけて大葉を添える。


ゆで湯の0.8〜1%の塩を用いると、スパゲッティがおいしくゆであがります。
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