揚げ春巻き
サクっとあがった皮の中から、具材の香りが広がります。

調理時間 50 分
約 305 kcal(1人分)
2人分
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むきエビは細かく刻み、豚ひき肉と共に包丁で叩いておく。 -
ボウルに(1)を入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜる。
溶き卵を加えて混ぜる。 -
みじん切りにしたシイタケ・ネギ・ニンジンを加える。
春雨を2cmの長さに切り、加えて混ぜる。 -
ボウルにぬるま湯を準備しておき、ライスペーパーをさっとくぐらせて水分を切る。
(3)を8等分にし、ライスペーパーで巻いていく。 -
手前からひと巻きしたら、両側を折りたたんで巻いていく。
巻き終わりは形を整える。 -
中温の油(160〜180℃)でゆっくりと揚げる。
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器に盛り、混ぜたタレを添える。レタス・大葉に巻いて食べる。


中国春雨は、ゆでずにそのまま加えていくと肉の中でやわらかくなり、手間が省けます。
春巻きに空気がはいらないように巻きましょう。
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