フライパンで焼肉

お家で気軽にできる!フライパンで焼肉ならとっても簡単!

フライパンで焼肉

調理時間 20 分

363 kcal(1人分)

材料2人分

  • 牛薄切り肉160g
  • 砂糖大さじ1/2
  • 大さじ1
  • サンチュ4枚
  • サラダ油大さじ1/2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 下味(しょうゆ 大さじ1/2、すりおろしニンニク 少々、ネギのみじん切り 大さじ1、レモンの薄切り 2枚)
    つけだれ(しょうゆ・コチュジャン・ゴマ油 各小さじ1、味噌・みりん 各小さじ2)

作り方

  1. 牛肉に、酒と砂糖を加えてもみこむ。
  2. (1)に、下味の調味量を加えて冷蔵庫で漬け込む。
  3. フライパンにサラダ油を温めて、(2)を強火でさっと焼く。
  4. サンチュの葉にのせて巻く。
    合わせたつけダレの調味料を添える。
ナス子さんpoint

肉に砂糖と酒をもみこみ、後から塩分のある下味をつけると肉が柔らかくなります。

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