ハッシュドビーフ
ハッシュ(hash)とは、細切れのこと。薄切りの牛肉を使うので、シチューよりもずっと短時間にできます。ご飯に添えてどうぞ!

調理時間 25 分
約 604 kcal(1人分)
4人分
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タマネギは皮をむき、半月型の薄切りにする。
マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
ニンニクは千切りにし、パセリはみじん切りにする。 -
牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうをして下味を付ける。 -
フライパンに(A)の半量を入れて熱し、バターが溶けたら、(2)を炒める。
火が通ったら、一度取り出す。 -
(3)と同じフライパンに残りの(A)を熱し、バターが溶けたら、ニンニク・タマネギを炒める。
タマネギが透き通ってきたら、マッシュルームを加えて炒める。
油がなじんだら、小麦粉を全体にふり入れ、弱火にし、粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
(4)にチキンブイヨンを数回に分け、だまにならないように、よく混ぜながら加える。
赤ワインを加える。 -
(5)の全体が沸騰したら(3)を加え、(B)を加える。
途中で混ぜながら、とろみが付くまで10分程弱めの中火で煮る。
(C)で味を調えてパセリをふる。
器にご飯を盛り、上からかける。
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