ベトナム風スープ

ベトナムの醤油(魚醤)ニョクマムを使った、エビや野菜やパイナップルまで入ったスープです。

ベトナム風スープ

調理時間 20 分

113 kcal(1人分)

材料2人分

  • エビ8匹
  • セロリ1/4本
  • もやし1/4袋
  • トマト1/4個
  • パイナップル(缶)2枚
  • 300ml
  • チキンコンソメ1個
  • ニョクマム小さじ1
  • バジル2枚
  • こしょう少々
  • すりおろしニンニク少々

作り方

  1. エビは殻をむき背わたをとる。
    セロリ・トマト・パイナップルは1cm角に切る。
  2. 鍋にニンニクとサラダ油を入れて火にかけ、エビを加えて炒める。
    セロリ・もやしを加え炒める。
  3. トマト・パイナップルを加え炒め、水とコンソメを加え煮る。
    コショウをしてニョクマムを加えて火を止める。
    器に盛りバジルを添える。
ナス子さんpoint

エビは、煮込みすぎると硬くなってしまうため、さっと炒めて煮込みましょう。

ベトナム風スープ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ベトナム風スープ
スマートフォン ベトナム風スープ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら