ベトナム風スープ
ベトナムの醤油(魚醤)ニョクマムを使った、エビや野菜やパイナップルまで入ったスープです。

調理時間 20 分
約 113 kcal(1人分)
2人分
-
エビは殻をむき背わたをとる。
セロリ・トマト・パイナップルは1cm角に切る。 -
鍋にニンニクとサラダ油を入れて火にかけ、エビを加えて炒める。
セロリ・もやしを加え炒める。 -
トマト・パイナップルを加え炒め、水とコンソメを加え煮る。
コショウをしてニョクマムを加えて火を止める。
器に盛りバジルを添える。


エビは、煮込みすぎると硬くなってしまうため、さっと炒めて煮込みましょう。
「ベトナム風スープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら