黒酢で作る酢豚
酢豚を黒酢で仕上げるので、まろやかになります。

調理時間 30 分
約 470 kcal(1人分)
2人分
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豚肉は1cmの厚さに切り、縦横に切り込みを入れ、塩こしょう・酒をふって軽くもむ。片栗粉をまぶしておく。
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タマネギはくし型に切る。
ピーマン・パプリカ・シイタケ・ニンジンは乱切りにする。ニンジンはさっとゆでる。 -
衣を作り、肉をつけてカラリと揚げる。
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(2)の野菜は、低温で硬い物からさっと揚げる。 -
別の鍋に「あん」の調味料を入れて火にかけ、軽く煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、ゴマ油を加える。 -
(3)と(4)を加えて混ぜ合わせる。


片栗粉は同量の水で溶きましょう。また、「あん」にゴマ油を加えることで「つや」が出ます。
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