豆腐のピリ辛煮
豆腐の素材の味を生かしつつ、ピリ辛に仕上げました。ジャコやネギを添えて、とってもヘルシーなレシピ。

調理時間 15 分
約 121 kcal(1人分)
2人分
- 豆腐1/2丁
- ちりめんじゃこ大さじ1
- ネギ1本
- コチュジャン小さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- 水200ml
-
豆腐は縦横に2等分にする。
ネギは小口切りにする。 -
鍋に水・コチュジャン・しょうゆ・酒・みりんを加えて煮立てる。
ちりめんじゃこ・豆腐を加えて煮る。 -
中火にして4〜5分煮る。
-
器に盛り、ネギを添える。


豆腐は、長時間加熱すると「す」が立ちますので注意しましょう。
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