カレーピラフ

カレーの風味で食欲増進!ピラフの定番のアレンジです。

カレーピラフ

調理時間 50 分

301 kcal(1人分)

材料2人分

  • 1合
  • ベーコン2枚
  • タマネギ1/2個
  • ニンジン1/2本
  • ピーマン1個
  • バター10g
  • カレー粉小さじ1
  • 白ワイン大さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 200ml、コンソメ 1個)

作り方

  1. ベーコンは1cmの薄切りにし、タマネギ・ニンジン・ピーマンはみじん切りにする。
    米は洗ってザルにあげておく。
  2. フライパンにバターを熱し、ベーコン・タマネギ・ニンジン・ピーマンを炒める。
  3. 米を加えて炒める。
  4. カレー粉を加えて炒め、塩・こしょうをふる。
  5. 炊飯器に(4)と(A)を加え、白ワインを加えて炊く。
ナス子さんpoint

米は、フライパンをそのまま使って炊いても良いでしょう。その場合は、蓋をして中火にして炊きましょう。

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