イカのウニ和え

磯の香りいっぱい!おつまみにもオススメです。

イカのウニ和え

調理時間 10 分

57 kcal(1人分)

材料2人分

  • イカ(刺身用)50g
  • 生ウニ40g
  • 大さじ1
  • 大葉2枚
  • しょうゆ・わさび適量

作り方

  1. ウニの半量をつぶしながら、酒を加えて混ぜておく。
  2. イカに(1)を加えて混ぜる。
  3. 器に大葉を敷いて、残りのウニをのせる。
ナス子さんpoint

生ウニの替わりに、粒ウニでも美味しく頂けます。

イカのウニ和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC イカのウニ和え
スマートフォン イカのウニ和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら