トマトと卵のスープ
ふんわり卵とトマトやタマネギの甘みで、優しくておいしいスープに仕上がります。
-
トマトは、くし型に切り、タマネギは薄切りにする。
干しエビは、少量のぬるま湯につけて戻しておく。 -
鍋にゴマ油を温め、干しエビを加えて炒める。
-
タマネギを加えて炒める。 -
トマトを加えてさっと炒め、スープを加える。 -
5分煮て溶き卵をちらし、塩・こしょうで味を調える。


中華の食材の干しエビは、ふっくらと戻しましょう。
戻し汁もスープに加えると良いだしになります。
「トマトと卵のスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら