ホウレンソウともやしの中華風
おひたしよりもスパイシーで甘辛い味に仕上がります。

調理時間 15 分
約 65 kcal(1人分)
2人分
-
ボウルに、しょうゆ・みりん・オイスターソース・砂糖を加える。
種を取り、2等分にした唐辛子とニンニクを浸けておく。 -
ホウレンソウは、長さ3cmに切る。
-
沸騰した湯を準備し、もやしをゆでる。取り出したら、すぐに(1)に浸ける。
-
ホウレンソウをゆで、すぐに(1)に浸ける。
よくなじませるように混ぜる。 -
器に、トマトの薄切りと共に盛り付ける。


ゆでた野菜は水にさらす事は行なわず、そのまま調味料の中に浸けていきましょう。網杓子などを使うと、水分を切りながら浸けることができます。
熱いまま味をなじませるので、ホウレンソウはゆですぎないように注意しましょう。
「ホウレンソウともやしの中華風」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら