メンチカツ
外はサクッと中はジューシー!みんな大好きメンチカツ。

調理時間 30 分
約 458 kcal(1人分)
2人分
-
タマネギは、みじん切りにし、サラダ油で炒めて冷ましておく。
-
ボウルに、合いびき肉・タマネギ・卵・パン粉を加えて練る。
塩・こしょうをふる。 -
2等分にして形を整え、小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。
-
中心が厚くならないように、軽く抑えておく。
中温の油(170〜180℃)で揚げる。 -
器に、千切りにしたキャベツ・トマトと共に盛り付ける。


高温で揚げると周囲はキツネ色でも生の状態になりやすいので、中温でゆっくり揚げましょう。
「メンチカツ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら