簡単ツナおから
案外良く合うツナとおから。野菜も入ってヘルシーな一品。

調理時間 25 分
約 121 kcal(1人分)
4人分
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干しシイタケは戻しておき、みじん切りにする。
戻し汁を300ml用意しておく。 -
ニンジン・タマネギ・ネギは、粗みじん切りにする。
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フライパンにゴマ油を温めて、野菜類を炒める。 -
おからを加えて炒め、戻し汁・砂糖・酒・しょうゆを加えて5分煮る。 -
ツナ缶を加えて混ぜ、2分煮る。 -
溶き卵を加えて混ぜ、酢を加えて仕上げる。


おからがパラつくまで焦がさないように炒りましょう。
最後に酢を加えると、日持ちがよくなります。
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