うどんすき鍋
ホテル多度温泉(三重県桑名市)の大人気メニュー!料理長おすすめのうどんすき鍋のレシピです。

調理時間 15 分
約 1,156 kcal(1人分)
4人分
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白菜は1枚ずつめくり、4等分に切り分ける。
芯は3cm幅に長方形に切る。葉は5×3cmに切る。 -
水菜は軸を切り捨て、3等分に切る。 -
ネギは長さ6cmでハス切りし、12等分に切る。 -
豆腐は4×3cmの大きさに切り、8等分に切る。
うどんは、約15分ゆでておく。 -
シイタケは、いしづきを取り、十字に切り込みを入れる。
えのき茸は軸を切り捨て、3等分に割く。 -
しらたきはゆでて、水でさらしたあと10cm幅で4等分に切る。
ニラは3等分に切る。 -
ホタテは、さっとゆでてしもふりして、氷水で冷やす。
スズキは半分に切り、斜めに包丁を入れて切り分け、さっとゆでて氷水で冷やす。 -
紋甲イカは、3等分に切る。エビは、ゆでて尾の殻を剥く。
鶏もも肉は、1枚を8等分に切り、1人分が1個約50gの大きさに切る。 -
野菜類や背の高い食材を後方へ飾り、立体的かつボリューム感ともたせるように、お皿に材料を盛る。鶏もも肉は水分が出るため、少し離して盛り付ける。
鍋にうどんだしを入れて、煮立ったら具材を加えて煮る。


鍋料理を頂いた後は、うどん又は雑炊にして召し上がって下さい。
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