カブのスープ
身体がポカポカしてくる、栄養たっぷりのスープです。

調理時間 45 分
約 207 kcal(1人分)
4人分
-
カブは、皮をむき約1cmに切る。タマネギ・長ネギは薄切りにし、キャベツは、約2cm角に切る。 -
鍋にバターを入れて溶かし、タマネギ・長ネギ・キャベツを入れ、焦げないようにしんなりするまで炒める。
カブを加えて炒め、小麦粉を振りかけて1〜2分間弱火で炒める。
水とチキンコンソメ顆粒を加えてのばし、20〜30分間アクを取りながら煮込む。 -
野菜が柔らかくなったらミキサーにかけ、鍋に戻して再び温める。塩・こしょうで味を調える。


野菜類は、焦げないようにしんなりするまで炒めましょう。
「カブのスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら