カブのスープ

身体がポカポカしてくる、栄養たっぷりのスープです。

カブのスープ

調理時間 45 分

207 kcal(1人分)

材料4人分

  • カブ(中位のもの)2個
  • 長ネギ2本
  • タマネギ(中)1個
  • キャベツ3枚
  • 1L
  • チキンコンソメ顆粒小さじ4
  • 小麦粉25g
  • バター60g
  • パセリみじん切り大さじ2
  • 塩・こしょう少々

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  1. カブは、皮をむき約1cmに切る。タマネギ・長ネギは薄切りにし、キャベツは、約2cm角に切る。
  2. 鍋にバターを入れて溶かし、タマネギ・長ネギ・キャベツを入れ、焦げないようにしんなりするまで炒める。
    カブを加えて炒め、小麦粉を振りかけて1〜2分間弱火で炒める。
    水とチキンコンソメ顆粒を加えてのばし、20〜30分間アクを取りながら煮込む。
  3. 野菜が柔らかくなったらミキサーにかけ、鍋に戻して再び温める。塩・こしょうで味を調える。
ナス子さんpoint

野菜類は、焦げないようにしんなりするまで炒めましょう。

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