大豆入りジュリアンスープ

野菜いっぱい!栄養満点のスープです。

大豆入りジュリアンスープ

調理時間 20 分

128 kcal(1人分)

材料2人分

  • 大豆水煮(缶詰)1カップ
  • ニンジン小1/3本(30g)
  • セロリ20g
  • タマネギ小1/4個(50g)
  • ローリエ1枚
  • 600ml
  • 固形スープの素1個
  • ニンニクの薄切り2枚
  • 塩・こしょう各少々
  • 乾燥パセリ(または生パセリのみじん切り)少々

作り方

  1. ニンジン・セロリは千切り、タマネギは薄切りにする。
    大豆水煮(缶詰)は、水気を切っておく。
  2. 鍋に水・固形スープの素・ローリエを入れて、火にかける。
    (1)・ニンニクの薄切りを入れる。
  3. 野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、パセリをちらす。
ナス子さんpoint

野菜は、ご家庭にある物や冷蔵庫の残り野菜など、お好みの野菜を使用しても良いでしょう。

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