ホウレンソウのエスニックサラダ
サラダホウレンソウを使用した、シンプルな栄養満点のサラダです。
-
サラダホウレンソウは、水で洗った後に水気を切り、手でちぎって5〜6cmの大きさにする。ボールなどに入れておく。 -
ネギ・ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。 -
鍋を火にかけ、ゴマ油・サラダ油を入れ、(2)を加えて炒める。
火が通ってきたら弱火にし、レモン汁・しょうゆを加えて煮立たせる。 -
(1)に(3)をかけ、2分間ふたをする。


ホウレンソウに調味料をかけたら、しんなりするまでふたをしておきます。
「ホウレンソウのエスニックサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら