鶏肉と根菜の南蛮煮
鶏肉の旨みがしみこんだ、おいしい根菜の南蛮煮です。

調理時間 20 分
約 280 kcal(1人分)
4人分
-
鶏もも肉は、一口大に切る。 -
ゴボウは乱切りにして水にさらし、4〜5分間ゆでる。 -
コンニャクは1cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れる。コンニャクの端を切り込みに入れ、裏に引き出す。 -
(3)を熱湯で2〜3分間ゆでる。 -
ニンジンとレンコンは小さく乱切りにしておく。 -
サラダ油を入れて熱した鍋に、(1)を入れて強火で1〜2分間炒める。
(2)・(4)・(5)を入れて2〜3分間炒める。
グリーンピースを入れ、(A)を加えて中火で5分ぐらい煮て、弱火にしてさらに煮上げる。


ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりです。
「鶏肉と根菜の南蛮煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら