鶏肉と根菜の南蛮煮

鶏肉の旨みがしみこんだ、おいしい根菜の南蛮煮です。

鶏肉と根菜の南蛮煮

調理時間 20 分

280 kcal(1人分)

材料4人分

  • 鶏もも肉300g
  • ゴボウ1本
  • コンニャク1枚
  • レンコン300g
  • ニンジン1/2本
  • グリーンピース(冷凍)大さじ1
  • サラダ油少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(顆粒コンソメ 小さじ2、酒・しょうゆ・砂糖 各大さじ3、赤唐辛子輪切り 小さじ1/2)

作り方全工程の動画を見る

  1. 鶏もも肉は、一口大に切る。
  2. ゴボウは乱切りにして水にさらし、4〜5分間ゆでる。
  3. コンニャクは1cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れる。コンニャクの端を切り込みに入れ、裏に引き出す。
  4. (3)を熱湯で2〜3分間ゆでる。
  5. ニンジンとレンコンは小さく乱切りにしておく。
  6. サラダ油を入れて熱した鍋に、(1)を入れて強火で1〜2分間炒める。
    (2)・(4)・(5)を入れて2〜3分間炒める。
    グリーンピースを入れ、(A)を加えて中火で5分ぐらい煮て、弱火にしてさらに煮上げる。
ナス子さんpoint

ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりです。

鶏肉と根菜の南蛮煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 鶏肉と根菜の南蛮煮
スマートフォン 鶏肉と根菜の南蛮煮

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら