ピーマンと豚肉の味噌炒め

甘辛い味で、ご飯がどんどん進みます。

ピーマンと豚肉の味噌炒め

調理時間 20 分

282 kcal(1人分)

材料4人分

  • 豚平切り肉200g
  • 片栗粉大さじ1
  • ピーマン4個
  • ネギ1本
  • ショウガのみじん切り小さじ1
  • サラダ油大さじ3
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・酒 各大さじ1)
    甘味噌ダレ(赤味噌 大さじ1.5、しょうゆ・砂糖・酒 各大さじ2、コンソメ 小さじ1/2)

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  1. 豚平切り肉は一口大に切り、ボウルの中でAをふりかけて良く混ぜ、片栗粉をまぶしておく。
  2. ピーマンは、種を取って1cm幅に切る。ネギは、斜め薄切りにする。
  3. ボウルに甘味噌ダレの材料を入れ、良く混ぜ合わせておく。(火にはかけなくて良い。)
  4. フライパンにサラダ油を熱して、ショウガのみじん切りを入れる。香りが出たらネギと(1)を入れて炒める。
    豚平切り肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒め、最後に(3)を入れて強火でからめる。
ナス子さんpoint

手軽にできて、ボリュームもたっぷりのおかずです。

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