鴨の北京ダック風
鴨肉を薄切りにして春巻の皮に巻く、北京ダック風のレシピです。

調理時間 40 分
約 543 kcal(1人分)
4人分
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バットの上で、鴨肉に(A)をふり20分位おく。 -
白ネギは白髪ネギにし、水にさらす。
キュウリは細切りにしておく。 -
小鍋の中に(C)を入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めて甜麺醤を作る。 -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鴨肉を皮目からこんがりと焼く。 -
(4)のフライパンから出た油を捨てた後、(B)で味付けをする。
鴨肉は、さめてから薄切りにし、白髪ネギ・キュウリと共に盛りつける。
春巻の皮(生食用)に甜麺醤をぬって、鴨肉をのせて食べる。


鴨は焼き過ぎて硬くなると美味しくないため、火加減に注意して焼きましょう。
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