ジャガイモとニンジンとさつま揚げの甘辛煮
甘辛い味付けで柔らかく煮た野菜に、さつま揚げのだしが加わり味わい深い煮物です。
-
ジャガイモとニンジンは、それぞれ皮をむいて1.5cm角の角切りにする。
さつま揚げも同様の大きさに切る。 -
鍋に(1)を入れ、だし汁とみりん・三温糖を加えて火にかける。
沸騰したら弱火にし、蓋をして5分煮る。 -
しょうゆを加え、落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮る。


ジャガイモとニンジンに、さつま揚げが味のアクセントになります。
「ジャガイモとニンジンとさつま揚げの甘辛煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら